Soupe de fanes de navets

Dans une cocotte avec du beurre, faites revenir l’oignon émincé avec la pomme de terre et les fanes de navets. Assaisonnez et saupoudrez de muscade. Versez le bouillon de légumes dans la cocotte, portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux votre soupe de fanes de navets pendant 30 min environ. Mixez. Les fanes … Lire la suite

Potage de Bette à Cardes

1 botte de bettes à cardes30 ml (2 c. à soupe) de beurre1 oignon haché2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu2 gousses d’ail émincées750 ml (3 tasses) de lait 125 ml (1/2 tasse) de yaourt à la température ambianteLe zeste d’un quart de citron râpé finementPiment d’Espelette (facultatif)Sel et poivre du moulin Laver … Lire la suite

Omelette à l’aillet

L’aillet fait parti de la famille des aulx. C’est une jeune pousse d’ail d’environ 4 mois récolté au printemps. Son gout est plus délicat et légèrement poivré et épicé. Le vert d’ail et les gousses se cuisinent crus en salades ou cuits poêlés, en farce, avec des pâtes, en omelette, en gratin, dans les bricks… … Lire la suite